La aparición de Google+
ha disparado las comparaciones con Facebook. Existen diferencias de
concepto con la red social por antonomasia, y de éstas se derivan
acciones que los usuarios pueden llevar a cabo o no. Algunas razones,
que aporta pcmag.com, para convencer a alguien para que exporte sus
amigos de Facebook a Google+ y comience a utilizar este servicio son las
siguientes:
Publicar fotos o enlaces eligiendo cuáles de nuestros contactos lo pueden ver:
La característica Circles hace posible esto. En Facebook hay opciones
para restringir qué amigos ven algo, pero no es tan sencillo como en
Google+, donde el proceso es mucho más intuitivo.
Videoconferencia:
Facebook no tiene integrado un servicio de videochat como Google+.
Además, esta red dispone de acceso a Calendar, con lo que se pueden
planificar eventos de una forma sencilla, con todas las herramientas al
alcance.
Ver un vídeo de YouTube con tus amigos y comentarlo en tiempo real:
En Facebook se pueden publicar vídeos de YouTube y comentarlos, pero
Google+ posee una forma para que varios contactos vean un mismo
contenido a la vez y lo vayan comentando a tiempo real.
Definir y seleccionar contenido por intereses:
Google+ permite que los enlaces y otro contenido que un usuario
publique en la red le llegue a otros identificado con algún tema o
interés. A su vez, la gente puede seleccionar sobre qué le interesa ver
información.
Subir fotos sin hacerlas públicas:
Se pueden subir fotos a la nube, para después hacerlas públicas cuando
haya tiempo para repasarlas más concienzudamente. Esto tiene utilidad
para las imágenes tomadas desde dispositivos móviles. Cuando se lance la
aplicación para Android, iOs y el resto de plataformas, las fotografías
se podrán almacenar en la nube de Google+, pero sin que sean accesibles
para tus contactos.
Dejar Google+:
Abandonar la nueva red social es considerablemente más sencillo que
hacer lo propio con la plataforma de Zuckerberg. Para borrarse de
Facebook existe un buen número de impedimentos. Si un usuario quiere
eliminar toda la información de su cuenta y no dejarla sólo dormida
tiene que seguir pasos no conocidos por todos. Las indicaciones para
llevar a cabo esto con Google está mucho más claras.


0 comentarios:
Publicar un comentario